Sonntag, 12. Mai 2013

Lemon-Coconut-Bars


Lemon-Coconut-Bars

 
 
Super leckere Kuchenschnitten, exotisch frisch und einige Tage haltbar. So bekommt man Urlaubsfeeling...


Zutaten für den Teig:

175 g      Mehl
60 g       Kokosraspeln, trocken angeröstet und abgekühlt
50 g       Zucker
125 g      Butter


Zutaten für die Füllung/Guss:

175 g      Zucker
3          Eier
100 ml     Zitronen-/Limettensaft (ca. 3 Zitronen)
1           abgeriebene Schale einer Zitrone/Limette
1 TL       Mehl
1 Prise     Backpulver


Zubereitung Teig:

 
  • Ofen auf 180 Grad (160 Umluft) vorheizen. Eine Springform (nicht größer als 26 cm) ausfetten.
  • Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und in die Form drücke/auswellen
  • Den Teig etwa 20 min. backen, kurz vor Ende der Backzeit den Guss zubereiten

 Zubereitung Guss:


  • Alle Zutaten von Hand mit einem Schneebesen glatt verrühren, aber nicht schaumig rühren
  • Füllung auf den heißen Teig im Ofen gießen und weiter 25-35 min. goldbraun backen und noch heiß mit Kokosraspeln als Deko bestreuen
 
 

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