Lemon-Coconut-Bars
Zutaten für den Teig:
175 g Mehl
60 g Kokosraspeln, trocken angeröstet und abgekühlt
50 g Zucker125 g Butter
Zutaten für die Füllung/Guss:
175 g Zucker
3 Eier100 ml Zitronen-/Limettensaft (ca. 3 Zitronen)
1 abgeriebene Schale einer Zitrone/Limette
1 TL Mehl
1 Prise Backpulver
Zubereitung Teig:
- Ofen auf 180 Grad (160 Umluft) vorheizen. Eine Springform (nicht größer als 26 cm) ausfetten.
- Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und in die Form drücke/auswellen
- Den Teig etwa 20 min. backen, kurz vor Ende
der Backzeit den Guss zubereiten
- Alle Zutaten von Hand mit einem Schneebesen
glatt verrühren, aber nicht schaumig rühren
- Füllung auf den heißen Teig im Ofen gießen und weiter 25-35 min. goldbraun backen und noch heiß mit Kokosraspeln als Deko bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen