Auch
wenn das Design meines Blogs noch nicht ganz steht, trotzdem schonmal das erste
rezept für einen super leckeren american Coconut Cream Pie. Könnte auch gut als
Dessert durchgehen. Schmeckt super nach Kokos und ist schön cremig!!!
Zutaten für den Kekskrümel-Boden:
175-190 g Vollkornbutterkekse (fein zerkrümelt)
2 EL Zucker90 g Butter (weich)
Etwas Zimt (nach Geschmack)
Zubereitung Boden:
- Die Kekse fein zerkrümeln (am besten in einen
Frischhaltebeutel und mit dem Wellholz zermahlen).
- Alle anderen Zutaten dazugeben und alles schnell
mit der Gabel oder den Fingern zu einem Teig (eher eine krümelige Masse)
vermengen.
- Das ganze dann in eine Tarteform (24 cm
Durchmesser, am besten mit Lift-Off-Boden) geben und am Boden und Rand gut
festdrücken.
- Der Boden muss nicht, kann aber bei 175 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken werden, bis er hellbraun ist,
danach etwas ruhen und abkühlen lassen.
- Vor dem Anschneiden oder aus der Form heben sollte er gut gekühlt (mind. 12 Stunden) sein!
Zutaten für die Pie-Füllung:
250 ml Kokosmilch
250 ml Milch
4 EL Zucker
1 P Vanillepuddingpulver
2 Eier, getrennt
75 g Kokosflocken
25 ml Batida de Coco
(optional)
Zubereitung der Pie-Füllung:
- Kokosflocken goldbraun in einer Pfanne (oder Backofen)
ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Eier trennen und das Puddingpulver mit 3 EL
Zucker, den Eigelb und etwas Milch anrühren
- Die restliche Milch mit der Kokosmilch verrühren
und in einem Topf aufkochen, dann das Puddingpulver-Gemisch unterrühren
und nochmals aufkochen lassen.
- In den Pudding die Kokosflocken und den Batida de
Coco geben.
- Die Creme auf den Boden in die Tarteform geben
und glatt streichen.
- Das übrige Eiweiß mit 1 EL Zucker zu Baiser steif
schlagen und auf gleichmäßig auf der Creme-Füllung verteilen, dann noch
etwas Kokosraspeln zur Deko oben auf streuen.
- Bei 200 Grad den Kuchen einige Minuten backen,
bis das Baiser eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
Den Kuchen abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank
durchkühlen lassen, damit er sich gut schneiden lässt. Nach Belieben noch mit
frischer Kokosnuss o.a. verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!!!
Eure Lyssa
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