Freitag, 3. Mai 2013

Es geht los.....Coconut Cream Pie


Auch wenn das Design meines Blogs noch nicht ganz steht, trotzdem schonmal das erste rezept für einen super leckeren american Coconut Cream Pie. Könnte auch gut als Dessert durchgehen. Schmeckt super nach Kokos und ist schön cremig!!!





Zutaten für den Kekskrümel-Boden:

175-190 g  Vollkornbutterkekse (fein zerkrümelt)
2 EL       Zucker
90 g       Butter (weich)
Etwas      Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung Boden:

  • Die Kekse fein zerkrümeln (am besten in einen Frischhaltebeutel und mit dem Wellholz zermahlen).
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und alles schnell mit der Gabel oder den Fingern zu einem Teig (eher eine krümelige Masse) vermengen.
  • Das ganze dann in eine Tarteform (24 cm Durchmesser, am besten mit Lift-Off-Boden) geben und am Boden und Rand gut festdrücken.
  • Der Boden muss nicht, kann aber bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken werden, bis er hellbraun ist, danach etwas ruhen und abkühlen lassen.
  • Vor dem Anschneiden oder aus der Form heben sollte er gut gekühlt (mind. 12 Stunden) sein!
 
 
Zutaten für die Pie-Füllung:
250 ml    Kokosmilch
250 ml    Milch
4 EL      Zucker
1 P        Vanillepuddingpulver
2          Eier, getrennt
75 g       Kokosflocken
25 ml     Batida de Coco (optional)
Zubereitung der Pie-Füllung:
  • Kokosflocken goldbraun in einer Pfanne (oder Backofen) ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  • Eier trennen und das Puddingpulver mit 3 EL Zucker, den Eigelb und etwas Milch anrühren
  • Die restliche Milch mit der Kokosmilch verrühren und in einem Topf aufkochen, dann das Puddingpulver-Gemisch unterrühren und nochmals aufkochen lassen.
  • In den Pudding die Kokosflocken und den Batida de Coco geben.
  • Die Creme auf den Boden in die Tarteform geben und glatt streichen.
  • Das übrige Eiweiß mit 1 EL Zucker zu Baiser steif schlagen und auf gleichmäßig auf der Creme-Füllung verteilen, dann noch etwas Kokosraspeln zur Deko oben auf streuen.
  • Bei 200 Grad den Kuchen einige Minuten backen, bis das Baiser eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
Den Kuchen abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen, damit er sich gut schneiden lässt. Nach Belieben noch mit frischer Kokosnuss  o.a. verzieren.
 
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!!!
 
Eure Lyssa
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen