Sonntag, 12. Mai 2013


Chocolate Cream Brownies

 
Durch die Frischkäsefüllung ist diese Sorte nicht ganz so süß wie die anderen Brownierezepte. Diese Brownies halten sich sehr gut einige Tage.



Zutaten für Käsesahnemischung:

100 g      Frischkäse, zimmerwarm
2 EL             Butter, zimmerwarm
1 EL       Zucker
1           Ei, leicht verquirlt
1 EL       Speisestärke, etwas Vanillezucker

Zubereitung Käsesahnemischung

  • Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und eine runde Springform (22 cm Durchmesser) oder eine viereckige Backform (20x20 cm) einfetten
  • Frischkäse und Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker zugeben und glattrühren.
  • Ei und Speisestärke unterrühren, gut vermengen und beiseite stellen (in den Kühlschrank)

Zutaten für Browniemischung:

100 g Bitterschokolade
75 g Butter
2 Eier, etw. Vanillezucker
125 g Zucker
1/4 TL Salz
125 g Mehl
50 g gehackte Pecan- oder Walnüsse


Zubereitung:

  • Schokolade und Butter im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen, glattrühren und beiseite stellen, um es etwas abkühlen zu lassen
  • Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren
  • Zuletzt Mehl und Nüsse dazugeben und nur kurz und schnell unterrühren, nicht zu lange schlagen
  • Hälfte des dunklen Brownieteigs in die Backform geben, die Käsesahnemischung darauf gleichmäßig verteilen und den restlichen Brownieteig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um einen Marmoreffekt zu erhalten.
  • Den Teig auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen, bis er in der Mitte fest wird und trotzdem noch feucht ist.
  • Ganz abkühlen lassen und dann erst in Quadrate teilen, ergibt 12-16 Stück
 


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