Chocolate Cream Brownies
Zutaten für Käsesahnemischung:
100 g Frischkäse, zimmerwarm
2 EL Butter, zimmerwarm
1 EL Zucker
1 Ei, leicht verquirlt
1 EL Speisestärke, etwas Vanillezucker
Zubereitung Käsesahnemischung
2 EL Butter, zimmerwarm
1 EL Zucker
1 Ei, leicht verquirlt
1 EL Speisestärke, etwas Vanillezucker
Zubereitung Käsesahnemischung
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und eine runde
Springform (22 cm Durchmesser) oder eine viereckige Backform (20x20 cm)
einfetten
- Frischkäse und Butter mit dem Handmixer schaumig
schlagen, Zucker, Vanillezucker zugeben und glattrühren.
- Ei und Speisestärke unterrühren, gut vermengen
und beiseite stellen (in den Kühlschrank)
Zutaten für Browniemischung:
100 g
Bitterschokolade
75 g Butter
2 Eier, etw. Vanillezucker
125 g Zucker
1/4 TL Salz
125 g Mehl
50 g gehackte Pecan- oder Walnüsse
75 g Butter
2 Eier, etw. Vanillezucker
125 g Zucker
1/4 TL Salz
125 g Mehl
50 g gehackte Pecan- oder Walnüsse
Zubereitung:
- Schokolade und Butter im Wasserbad bei geringer
Hitze schmelzen, glattrühren und beiseite stellen, um es etwas abkühlen zu
lassen
- Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig
schlagen. Dann die abgekühlte Schokoladenbutter unterrühren
- Zuletzt Mehl und Nüsse dazugeben und nur kurz und
schnell unterrühren, nicht zu lange schlagen
- Hälfte des dunklen Brownieteigs in die Backform
geben, die Käsesahnemischung darauf gleichmäßig verteilen und den
restlichen Brownieteig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig
durch den Teig ziehen, um einen Marmoreffekt zu erhalten.
- Den Teig auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten
backen, bis er in der Mitte fest wird und trotzdem noch feucht ist.
- Ganz abkühlen lassen und dann erst in Quadrate
teilen, ergibt 12-16 Stück
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